суббота, 30 июля 2011 г.

Еще про Google+, её себестоимость полмиллиарда

Сооснователь юзабилити-компании Creative Good Фил Терри (Phil Terry) посчитал, что на Google+ было потрачено порядка $585 миллионов долларов. Он так же вывел закон, согласно которому скорость развития социальной сети определяет ее будущее. Об этом пишет Forbes.
Над Google+ работает команда из приблизительно 500 человек, средняя зарплата каждого из них — $250 тысяч в год. Таким образом, Google потратил не меньше $125 миллионов на рабочую силу. Кроме того, в социальной сети используются технологии трех стартапов, которые поглотил Google. Это On2, приобретенный за $123 миллиона, Widevine, купленный за $158 миллионов и Slide, на который было потрачено $179 миллионов.
Произведя эти подсчеты, Фил Терри пришел к выводу, что на Google+ было потрачено порядка $585 миллионов. Примерно столько же ($580 миллионов) отдала News Corp. за MySpace в 2005 году, продав его на прошлой неделе за $35 миллионов.
Исходя из этого, Фил вывел закон, согласно которому высокая скорость развития социальной сети на начальном этапе приводит к ее стагнации и полному затуханию в будущем.
ibusiness.ru

Собственно, а как создать социальную сеть?



На данный момент наиболее прибыльным бизнесом в Интернете считается размещение рекламы и оказание платных услуг в социальных сетях. Так например, чистая прибыль ресурса Вконтакте.ру за 2010 год составила 1,36 миллиарда рублей. Конечно, создав свою социальную сеть Вы сразу не станете миллионером, так как на её раскрутку уйдут годы, но почему бы не постараться откусить кусок от лакомого пирога? Тогда начинаем делать свой первый миллион!!!

Инструкция

Уровень сложности: Сложно

Что вам понадобится:

  • Оригинальная идея;
  • Бюджет;
  • Постоянный доступ в Интернет;

1 шаг

338_small
Идея
На данный момент в мире около 6 крупнейших социальных сетей имеющих львиную долю на рынке, но чем же Ваш ресурс будет отличаться от своих развитых коллег? Может Вы можете предложить какие то уникальные услуги? Или в Вашей сети будут размещены странички звёзд и блоги кумиров молодёжи? Ну или в Вашей сети будут странички всех учеников Вашей школы или университета? Смысл я думаю Вам понятен, нужна уникальная фишка и броское название для будущей сети.

2 шаг

339_small
Целевая аудитория
Данный шаг тесно связан с предыдущим, так вот, подумайте приблизительную численность Вашей аудитории, каким способом можно привлечь новых пользователей и чем же он будет удерживать уже имеющихся. Вернёмся уже к предыдущей идеи, допустим вы решили создать социальную сеть ориентированную на учеников вашей школы, университета или работы. Для начала будет достаточно презентовать свой проект для близких вам людей, затем начать наращивать аудиторию путём приглашения уже знакомых и друзей участников сети.

3 шаг

340_small
Платформа
Данный шаг посвящён технической составляющей вашей социальной сети. Если вы не решили ещё, с помощью какого движка будет работать ваш ресурс, то я хотел бы вам предложить одни из наиболее популярных на данный момент:
1) Joomla – это профессиональная CMS, с помощью которой можно реализовать львиную долю проекта, и его функционала хватит для создания хорошей сети. Важным преимуществом является то, что за данное программное обеспечение платить не надо и оно является открытым. Но в последующем, при росте аудитории вам придётся дополнять ваш ресурс функциями из иных платформ. Также хотел заметить, что для создания веб-сайта самому не пригодятся годы обучения. Овладеть данной платформой возможно за 15 – 20 дней обучения.
2) Drupal – с этим движком обстоит дело иначе, так как изначально он был создан для создания подобных проектов. в принципе очень похож на предыдущую платформу, но он весьма тяжёл в усвоении и использовании, и в случае возникновения каких-либо ошибок на их устранение уйдёт достаточно много времени.
3) Social Engine – один из лидеров в данной области. На мой взгляд его отличает от предыдущих платформ то, что он широко использует PHP в своей работе и создаёт ресурс из неких частей (модулей), которые можно в случае чего, либо заменять на свеженаписанный или вовсе купить у разработчиков. Ну например, если вас не устраивает какая либо часть, то наёмный специалист вам перепишит модуль за сумму, которая будет ниже, чем если бы использовали ресурс созданный на иной платформе (тот же Drupal). Но данный движок и не без недостатков, основным на мой взгляд является платность многих дополнений, плагинов и скриптов, без которых создание ресурса такого уровня невозможно.

4 шаг

963_small
Разработка
Итак, Вы решили на каком движке будет создан ваш проект, теперь необходимо представить его в вашем воображении и решить что он из себя будет представлять. Вот те факторы, о которых вам надо подумать:
1) Общий дизайн ресурса и его оформление (цветовая гамма, наличие подписей, шрифты и т.д);
2) Как будут выглядеть странички пользователей? (Фотография, анкета и т.д.);
3) Функции (Отправление сообщений, наличие “стены”, альбом с фотографиями и т.д.)
4) Системы поиска и защиты (Необходимо подумать, о том, по каким критериям будет производится поиск, политика приватности данных, механизмы защиты информации и т.д.);
5) Создание правил поведения на сайте (запреты, рекомендации, система наказания за нарушения и т.д.);
Затем из вышеизложенных моментов, сформулируйте требования по созданию сайта, то есть какие моменты должны быть реализованы. И теперь у вас есть выбор, начать самому выполнять разработку сайт или найти специалиста в этой области. Для того чтобы найти разработчика и обсудить с ним создание проекта, осуществление. запуск и стоимости работ, рекомендую вам ресурс Free-Lance.ru на котором можно найти достаточно много специалистов высшей категории.

5 шаг

964_small
Обслуживание
Как и в предыдущем шаге, определитесь кто будет выполнять профилактические работы, исправлению и дополнению вашего ресурса. Так же, в этот раздел, я бы внёс такие услуги как оплату хостинга и раскрутку, так как эти расходы являются постоянными.

6 шаг

965_small
Заработок
Один из самых приятных моментов создания социальной сети. Рассмотрим основные пути заработка на ресурсе:
1) Реклама:
а) Контекстная реклама:
Для получения дохода используем сервисы платной рекламы, которые будут перечислять на ваш кошелёк заветные суммы. Лидерами в этой области являются: Рекламная сеть Яндекса, Google AdSense, Бегун.
б) Баннеры:
Предлагаете компаниям разместить баннер с рекламой их продукции, услуг или заведения на своём ресурсе за определённую абонентскую плату или за количество приглашённых клиентов. Данный вид заработка прямо пропорционален численности вашей аудитории.
2) Платные услуги;
а) Можете предоставлять своим пользователям какие либо платные услуги, статусы, подарки и т.д. Всё зависит от вашей фантазии и креативности.

7 шаг

966_small
Продвижение
Итак, вы достигли своего предела по количеству пользователей, т.е. уже приглашены все знакомые и друзья, пора расширять аудиторию приглашением новых пользователей. Одним за популярных способов является дача рекламы в вышеуказанные сервисы, установка своих баннеров на посещаемых ресурсах и продвижение в поисковиках. Каждый из данных видов продвижения специфичен и результативен, но как правило, лучше самому решить, конкурентоспособный ли вы будете уже в другой нише и может нет необходимости менять специализацию уже существующего ресурса?
akak.ru

Битва гигантов соцсетей продолжается..

Со дня старта социальной сети Google+ прошло ровно три недели — и можно подвести предварительные итоги. Прежде всего, испарились последние сомнения насчёт того, какое место займёт новый проект в пёстром списке экспериментальных начинаний поискового гиганта. Эрик Шмидт уже покаялся публично за свою неспособность поставить социальное ударение, а буквально вчера прямо заявил, что компания должна была сделать G+ намного раньше.
Принявший эстафету Ларри Пейдж, отчитываясь перед акционерами за последний квартал, и вовсе превратил Google+ в главную конфетку этого обычно скучного шоу. Достаточно сказать, что тезисы выступления Пейдж разместил в собственном гуглплюсовском аккаунте, а отклик публики на запуск новой соцсети охарактеризовал не иначе как поразительный.
Ларри Пейдж
Всего-то три месяца добряк Ларри руководит Google, но компания уже почувствовала его хватку. Пейдж считает главной задачей создание сервисов, которыми люди будут пользоваться как зубной щёткой, дважды в день. Побочные проекты вроде беспилотных авто и ветрогенераторов будут урезаны до минимума, либо сокращены вовсе. Когда эта статья уже была написана, пришло известие о закрытии Google Labs
В настоящий момент истерия продолжает нарастать и хоть регистрация до сих пор ведётся только по приглашениям от уже действующих участников (а может и благодаря этому — спросите про искусственный дефицит у Spotify!), Гугл Плюс уже стала самой быстрорастущей социальной сетью за всю историю существования подобных проектов.
Если вы пропустили старт, можете без особых упущений представить Google+ как социальную сеть с акцентом на приватности. Оригинальная структура связей позволяет участникам легко разграничивать доступ к публикуемой информации: будь то семейные фото, которые следует сделать доступными только узкому кругу родственников, или известие об уходе в отпуск, видимое и семье, и друзьям, и коллегам.
Практическую ценность жёсткого контроля над персональными данными проиллюстрировали знаменитости, первыми заведшие здесь странички. А самым популярным пользователем новой сети, набравшим четверть миллиона последователей не написав ни единой строчки, стал Марк Цукерберг.
Он же первым воспользовался и privacy-функциональностью G+ на полную катушку: Марк почти полностью закрыл свою страницу от посторонних — попробуйте-ка повторить это в Facebook! Аспекты управления приватностью в Google+ столь же интересны, сколь и сложны. Им уже посвящают циклы статей и в общем они стоят того, чтобы раздобыть наконец это проклятое приглашение.
Однако с момента пуска Google своей социальной сети, в жизни компании случилось ещё одно важное событие. Ларри Пейдж завершил первый квартал на посту генерального директора и представил блестящий отчёт, буквально по всем пунктам превзошедший ожидания аналитиков.
Технарь до мозга костей, Пейдж суммировал итоги десятком строчек, где, помимо констатации рекордной выручки (9 млрд. долл., самый большой прирост за несколько лет), нарисовал чёткую картину того, чем занимается сегодня поисковый гигант и что для него особенно важно.
Бизнес Google делится на три категории. В первой, ключевой, находится поиск и реклама. Вторая содержит побочные продукты и сервисы, получившие признание публики: браузер Chrome со 160 млн. пользователей, платформу Android с 550 тысячами активаций в сутки. Третья категория содержит опытные разработки, ярчайшей из которых стала Google+.
Пейдж положил конец домыслам и кривотолкам относительно фактической популярности новой соцсети. По состоянию на прошлую неделю, в G+ было зарегистрировано больше 10 млн. аккаунтов и свыше одного миллиарда публикуемых контент-единиц в день.
Расшифровка выступления Пейджа проста: гигант, располагающий 39 млрд. долл. наличности и 28 тысячами сотрудников, силён по всем позициям, от фундаментальных до экспериментальных. При этом социальное направление имеет шанс стать самым горячим.
Сторонние эксперты уже предрекают G+ переход стомиллионной отметки в ближайшие месяцы (беспрецедентный рывок), но без знания внутренней механики Google это всего лишь цифры.
Понять, за что компания ценит свой новый проект и как его развивает, помогли неожиданные откровения её бывшего сотрудника, Поля Адамса, перешедшего в Facebook незадолго до старта Google+. Адамс, на минутку, тот самый человек, который придумал механизм социальных кругов (Circles), основополагающую функцию соцсети поискового гиганта.
Так вот Адамс считает, что в Google царят технари. Здесь ценят воплощённые в коде и железе технологии, подтверждённые статистическими данными, но не красивые идеи или чистую науку.
Помните Цукерберга, для которого социальная сеть была важна потому, что каждый хочет рассказать о себе и узнать что-то о друзьях? Google — полная противоположность.
Здесь нет места эмоциям, интересам, психологии: задачи решают инженеры, не дизайнеры. Социальная сеть привлекает Google только как дополнительный источник сведений о Сети и сетянах, источник, который добавит информационной ценности всему комплексу Google-сервисов, а параллельно ещё и станет большой рекламной площадкой.
И по мере того, как компания растёт и грязнет в бюрократии и политике, техноцентризм делает атмосферу всё более тяжёлой для сотрудников, вынужденных быть винтиками в огромной машине.
Откровения Адамса дополняют составленный скептиками длинный список причин, предположительно мешающих Google+ успешно противостоять Facebook. Среди прочих — отсутствие игр и приложений, отсутствие связки со сторонними сервисами.
Есть даже математическое обоснование несовершенства G+, опирающееся на теорию о ценности социальной сети как производной от качества социальных групп, но не качества связей между индивидами.
Впрочем, пытаться сейчас предугадать, кто выйдет победителем в схватке за социальное будущее Веб, вряд ли разумно. Доступ в G+ всё ещё ограничен, да и не все игроки сделали ставки.
К примеру, Microsoft на днях — якобы, случайно — продемонстрировала первые наброски проекта Tulalip, суть — поисковой машины с социальными функциями, вполне способной стать самостоятельной соцсетью.
В текущей ситуации интересней и выгодней всего придерживаться не сторонников или противников конкретного проекта, а попытаться оседлать ту волну, которую неизбежно поднимет столкновение Facebook, Google, Microsoft и может быть кого-то ещё.
Главные участники разворачивающейся драмы действуют в условиях чрезвычайно жёсткой конкуренции. Социальные сети — не ракетная техника, не атомная энергетика. Превосходство одного здесь моментально нивелируется аналогичными разработками соперников (вспомните хотя бы видеочат Hangouts и реакцию Facebook).
Но в данном случае сам факт борьбы важней её исхода, ведь она подталкивает эволюцию. Тут уместна аналогия с концом девяностых и битвой поисковых систем. Кто победил известно, но спросите себя — так ли уж это важно и хотели бы вы вернуться к примитивным поисковым технологиям десятилетней давности?
Не нужно — да и стоит ли пытаться? — быть пророком, чтобы понять, что и социальные сети ждёт аналогичный взрыв функциональности. Полезней будет вовремя оказаться в нужном месте, в числе тех пионеров, которые задействуют новые функции на благо рядового пользователя.
Евгений Золотов,
iBusiness.ru

четверг, 28 июля 2011 г.

Ещё в 2010 году ожидались эти функции смартфонов..

1. Личный секретарь

Через несколько лет, возможно, вам уже не понадобится личный секретарь. Исследования Джоби Джорджа и других специалистов Emerging Software Department компании Intel помогут вашему телефону самостоятельно заниматься планированием и управлением ваших встреч.
Пять самых ожидаемых функций смартфона
Джордж объясняет, что у телефонов уже есть масса возможностей, которые помогают в жизни, такие как календарь или GPS-система с навигацией по пробкам.
В будущем этот список расширится. Например, если человек за 15 минут до встречи попал в пробку, которая задержит его в итоге на 20 минут, телефон может позвонить тому, с кем эта встреча назначена, и предупредить его о задержке, причем без участия своего хозяина.

2. Проектор

В Intel, в настоящее время работают также над установкой и внедрением крошечных проекторов в телефонах.
Опираясь на существующее ныне положение фотокамер в телефонах, исследователи предполагают, что та же участь постигнет и проекторы, в том смысле, что они станут такой же обычной вещью.
Пять самых ожидаемых функций смартфона
Используя мини-проектор, владелец телефона может транслировать видео и даже телепрограммы со своего телефона на подходящую для этого поверхность.
Но пока стоимость подобных проекторов еще слишком высока, чтобы назвать их доступными для большинства телефонов. Снижение цены ожидается в течение трех лет — тогда мы и увидим новые аппараты с этой технологией.

3. Доктор

В будущем, датчики в смартфонах будут в состоянии обнаружить тахикардию, аритмию и другие симптомы, объясняет Джонатан Ротберг, инструктор из лаборатории Next Lab Массачусетского технологического института, где занимаются разработкой новых технологий для спасения жизней.
Пять самых ожидаемых функций смартфона
Ротберг и его ученики действительно произвели революцию в медицине стран третьего мира с помощью программ, которые соединяют пациента с доктором, позволяя посылать фотографии, описание симптомов и диагностические данные с помощью смартфонов.
В следующие пять лет, полагает Ротберг, телефоны научатся сообщать вам, когда вы заболели, и самостоятельно вызывать неотложную медицинскую помощь.

4. Видеть вокруг

Когда вы смотрите футбольный матч с трибуны, то видите все вокруг себя. Когда вы смотрите его из дома, то видите все только с одной точки, с какой в данный момент передает камера.
Однако исследователь из Массачусетского университета Майкл Боув и его ученики работают над тем, чтобы это изменить. Боув объяснил, что один из его студентов, Сантьяго Альфаро, разработал так называемый «волшебный глаз», с помощью которого можно соединять смартфоны и телевидение, чтобы видеть происходящее из любой удобной для вас точки.
Пять самых ожидаемых функций смартфона
Работает это так: вы держите телефон в руках в момент просмотра матча перед телевизором и, поворачивая его, можете поворачивать и масштабировать изображение на экране ТВ, как будто бы вы находитесь на самом поле.
Боув также сказал, что эта технология позволить всем получить новый опыт, смотря только то, что лично вы считаете интересным — и не только спортивные игры.

5. УЗИ

Исследователи из Университета Вашингтона в Сент-Луисе, штат Миссури, разработали технологию, которая позволяет обладателям смартфона использовать его в качестве аппарата для проведения УЗИ и увидеть любую часть своего тела внутри на экране гаджета.
Исследователь Уильям Ричард объяснил, что он и его коллеги разработали данную технологию несколько лет назад для использования в ноутбуках, однако благодаря гранту от Microsoft они теперь могут перенести все в телефоны.
Пять самых ожидаемых функций смартфона
«Я не доктор, — сказал Ричард, — но я общаюсь со множеством докторов и работаю рядом с ними, и эта технология, наряду с другими, изменит мир».
General Electric недавно выпустили портативные аппараты для проведения УЗИ стоимостью всего в несколько тысяч долларов. Но Ричард объяснил, что его технология не только позволит делать это на смартфоне, но еще и будет адекватно стоить: «Мы хотим продавать это по $199, и хотим, чтобы это можно было купить в аптеках».
Иллюстрации: news.discovery.com

суббота, 16 июля 2011 г.

Самые завидные профессии.

Уборщик на райском острове.

Бен Сотхел, был отобран из 35,000 претендентов. Пол года он будет служить уборщиком острова Hamilton с зарплатой $110,000, и проживать на вилле на берегу моря.

Тестер Элитных кроватей.

Студентка Roisin Madigan, 22 года, получает $1.000 за то, что каждый день спит на кроватях фирмы Savoir Beds, компания производит кровати для роскошных отелей. Свои ощущения о кроватях она описывает в своем блоге. Без мужика тест кровати не полноценный.

Тестер водяных труб для аттракционов.

Tommy Lynch тестирует водяные трубы для аттракционов, за год он объехал почти весь мир: Мексику, Кипр, Египет, Доминиканскую республику, его работа состоит в том, чтобы кататься на трубах и рассказывать о своих ощущениях. Товарищ таскает с собой дополнительно чемодан с трусами, так как думаю дырки на появляются регулярно.

Профессиональный тестер проституток.

Без комментариев...

Тестер вина и блоггер.

Чувак бухает вино, и пишет о своих ощущениях.. ему еще и платят $10,000 в месяц.

Тестер конфет.

Школьник Harry Willshe выиграл конкурс конфетной фабрики и стал главным тестером по конфетам, он пробует конфеты с секретными рецептами и рассказывает что понравилось, а что нет.. Видимо к выпускному станет жирдяем.

Тестер World of Warcraft.

Кто-то целыми днями гамает (играет) в Warcraft, а кто-то тестирует его и видимо ненавидит свою работу.

пятница, 15 июля 2011 г.

Идея новой социальной сети

 Все мы знаем, что деревья это лёгкие нашей планеты. Долг каждого человека - посадить дерево.  5 млрд людей обозначает 5 млрд новых деревьев.  Так вот, можно было бы создать социальную сеть с такой тематикой и такой потенциальной аудиторией на разных языках мира.  Каждый участник сажает дерево, вносит фотографии как растёт его дерево, пользователи обмениваются опытом, знакомятся. Проводятся конкурсы.  Ну и т.д.   Монетизация через рекламу, на запуск проекта можно было бы найти средства у спец. фондов типа Гринпис.